クッキングしていくっ・・・
なんてね・・・
前にも書いたが・・・料理が下手!
母は自己流でいろいろ作ってくれたが・・・
今思うと便利に、検索できるツールも無い時代なのに良く頑張ってたな~と尊敬するのだ。
私は外でご飯を食べない・・・必然的に食べたい物は自分で作るのだ!
わりと良く作る食べ物にハンバーグがある!
ある時、お肉をこねる過程で普段はやらないが、うっかりやってしまったことがある。
『素手でこねる』をしてしまった・・・
よ~く手を洗っても、昨今、素手で肉をこねるはやらない行為だ、自宅でも・・・
だがしかし、私はその時、何故だか素手で肉を鷲掴みしてしまった。
とっさに、やばいと思ったが・・・自分の分だけだし、『まっいいかっ』とやってしまった。
その二時間後・・・右手が痛い・・・
真冬の少し乾燥が気になる季節だ、お手入れはしていたが、ささくれが少し・・・
だが今までも素手でお肉を調理をしなかった訳ではないので、大丈夫だろうと、こねこねした・・・
やっぱり右手が痛い・・・ハンバーグも美味しく焼き上がり、もうすでにお腹の中にある・・・
お腹は全然痛くない・・・しかし右手は痛い・・・どうも細菌が右手のささくれから侵入したらし・・・
その後3日間右手が腫れる不幸に見舞われました。
ありがとうございました。